martes, 6 de diciembre de 2011

Sarkozy y Merkel: quiche lorraine

Buenos cocineros?
El horno de Europa está encendido y Merkel y Sarkozy con todo dispuesto sobre la mesa de la cocina para que la receta salga bien. Preparan una quiche lorraine (un kuchen, pastel en alemán,adaptado al gusto francés de la Lorena) y no temen romper tantos huevos como sea necesario. Me gusta la Merkel, pero temo que nunca haya probado la tortilla de patatas. La temida Europa de las dos velocidades vuelve a sobrevolarnos. Su propuesta para reformar los tratados sin necesidad de que participen los Veintisiete deja en el aire un panorama incierto.¿Quién estará en el núcleo duro del euro? Esperemos que España se cuele en la cocina y que la cebolla no nos haga llorar. La ministra de Trabajo del gobierno italiano, Elsa Fornero, ya empezó a hacerlo.

PD. Las de la foto las hice yo. La masa es de obleas de empanadillas y como molde usé los de silicona para magdalenas. Tuvieron mucho éxito.